Resumen Practico C.C.T. 389/04 - C.C.T. 389/04 - Escala Salarial - Ley de Contrato de Trabajo


¿ QUE IMPACTO TUVO EN EL BOLSILLO DE QUIENES TRABAJAN EN NEGRO EL INCREMENTO SALARIAL QUE OBTUVO EL SINDICATO GASTRONOMICO ? , ¿POR QUE NUESTRO SUELDO NO CUBRE NUESTRAS NECESIDADES SIENDO QUE LA MAYORIA DE LOCALES GASTRONOMICOS AUMENTAN CONSTANTEMENTE LOS PRECIOS DE LAS CARTAS ?, ¿ POR QUE SEGUIMOS DEPENDIENDO DE LA PROPINA ?

TOMEMOS CONCIENCIA DE ESTO PARA ACABAR DE UNA VEZ POR TODAS CON LA MENTIRA QUE NOS QUIEREN HACER CREER LOS PATRONES.
EL TRABAJO GASTRONOMICO ES UNO DE LOS MAS PRECARIOS EN ARGENTINA.

ESTA AGRUPACION ESTA AL LADO DE QUIEN QUIERA REVERTIR ESTA REALIDAD.

miércoles, 6 de julio de 2011

AUMENTO PARA TRABAJADORES GASTRONOMICOS

Los trabajadores hoteleros y gastronómicos cerraron sus paritarias nacionales y lograron un 35% de incremento salarial, de acuerdo a lo indicado por La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
Así, se acordaron las nuevas escalas salariales c
on la Unión de Trabajadores del Turismo Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina, en el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación, finalizando las negociaciones paritarias por este año.


  • El incremento se pagará en cinco tramos que se completarán en enero del 2012. 
  • La primer cuota es de un 10% (retroactivo en mayo)
  • la segunda 10% en julio
  • 5% en septiembre
  • 5% en noviembre 
  • 4% por ciento en enero del próximo año.
El gremio notificó que esa fue la suba que se acordó con los representantes de la cámara empresarial del sector, Fehgra, con la que el salario de un mozo ascenderá a 3.800 pesos.